Antes de final do ‘The Ultimate Fighter 30’, relembre campeões do UFC que saíram do reality show

Campeão da 1ª edição do TUF em luta emblemática contra Stephan Bonnar, Forrest Griffin se tornou detentor do cinturão meio-pesado ao vencer Rampage Jackson

Matt Serra é lembrado como um dos atletas com maior sucesso pós-TUF. Após vencer a 6ª edição do reality, ele se credenciou por uma luta pelo título e ‘chocou o mundo’ ao nocautear Georges St-Pierre

Rashad Evans era considerado azarão entre nove competidores nos pesados, mas conquistou o TUF. Cerca de três anos depois, bateu Forrest Griffin e, invicto, foi campeão dos meio-pesados

TJ Dillashaw chegou às finais do TUF, mas perdeu para John Dodson. Ainda assim, ele foi contratado pela organização e deu a volta por cima três anos depois, ao surpreender Renan Barão e conquistar o título dos galos

Ex-campeã do Invicta FC, Carla Esparza deu show ao finalizar Rose Namajunas e, junto ao final do TUF, ela conseguiu se tornar a campeã inaugural da categoria dos palhas

Michael Bisping é o famoso caso de persistência. O caminho foi duro desde que venceu a 3ª temporada do TUF, mas depois de dez anos, o inglês surpreendeu ao nocautear Luke Rockhold em uma revanche para ser campeão dos médios

Em 2012, foi a vez de Robert Whittaker vencer o TUF na categoria dos meio-médios. Mas, após sequência negativa na divisão preferiu abaixar de divisão, onde se tornou campeão ao superar Yoel Romero

Desde que venceu a 13ª temporada do TUF, Tony Ferguson reuniu uma das mais impressionantes sequências de vitórias na história do UFC até se tornar campeão interino nos leves com uma finalização sobre Kevin Lee. Ele, no entanto, não teve a chance de unificar seu título por sofrer com lesões

Finalista da 20ª temporada do TUF, Rose Namajunas perdeu para Carla Esparza. Cerca de três anos depois, foi a mais jovem campeã da história do UFC (25 anos). Ela bateu Joanna Jędrzejczyk

Campeã da 26ª temporada do TUF, Nicco Montano ganhou o cinturão inaugural dos moscas femininos contra Roxanne Modafferi do UFC. Porém, logo em seguida, o título foi retirado de suas mãos por um período de lesões seguidas

Kamaru Usman teve o peso do mundo em seus ombros quando representou sua antiga academia ‘The Blackzilians’ na 21ª temporada do TUF. Ele seguiu sem perder na organização até superar Tyron Woodley pelo título dos meio-médios, que detém atualmente

Além de vencer a 18ª edição do reality show, Julianna Peña também já vestiu o cinturão do Ultimate após finalizar Amanda Nunes em uma das maiores zebras da história do esporte